+7 (343) 210-41-45
г. Екатеринбург,
ул. Белинского, 200
8-922-126-35-47
КафеСколько слов на свете способны вызвать аппетит и поднять с дивана даже самого Обломова, провести его по замерзающим вечерним улицам, белому свежему снежку и ласково усадить за столик? Штрудель, свиная рулька, скворчащие колбаски и пиво – вот эти волшебные слова, прервавшие плавное и неспешное течение домашней субботы. Играющий мзыкант в пятницу и субботу привлечет сибаритствующих эстетов. Кафе немецкой кухни "Лиса и фазан" приглашает вас провести время в неге гурманства и наслаждения классической немецкой кулинарией, австрийской кухней, европейскими блюдам и тщательно выполненым интерьером, в котором требовательный и аристократичный Обломов не найдет ни малейшего изъяну и залюбуется тысячами мелочей, любовно подобраных для гастрономического путешествия. Удобный и красивый зал подходит и для деловых переговоров и для уютных встреч.
Далее в любом немецком доме, а значит и в кафе "Лиса и фазан" вам предложат несколько супов: горячих, густых, наваристых похлебок, с которыми и мороз не беда и голод не враг. А после супов, если у вас еще осталось немного местечка, да даже если и не осталось – отказаться вы не сможете, в центр стола пожалуют солисты баварского празднества – свиная нога Айсбан и стейк Вальдорф - огромный сочный стейк из говядины сдобренный черным белым красным и зеленым перцем. Обломов довольно потирает руки, бюргер весело хлопает жену пониже спины, а я откидываюсь на спинку стула и мурлычу под нос: лиса и фазан, лиса и фазан!
История кафе и наградыГостеприимное кафе немецкой кухни "Лиса и Фазан" в апреле 2003 году распахнуло для всех любителей вкусной и сытной еды двери уютного домика, оформленного в стиле альпийского деревенского жилища. Кафе состоит из двух залов: основного на 30 человек, банкетного на 15 и летней веранды, где можно отметить как уютные семейные праздники, так и устроить дружескую вечеринку, а также провести банкет. Большое внимание в кафе "Лиса и Фазан"оказано качеству кухни и ее аутентичности. В разработке меню принимали участие лучшие повара Германии: метр немецкой кулинарии, член экспертов кулинарной ассоциации Германии, судья международных конкурсов Ханс-Дирк Хальбфель, так же являющийся консультантом в области гастрономии в Европе и США; шеф-повара Манфред Гланц и Уве Бонгард-Шнайдер. Результатом труда стала компиляция авторских блюд, традиционных немецких и австрийских яств и европейских рецептов известных поваров. Популярнейшее блюдо кафе - тирольская горячая сковорода: румяный картофель с грибами, кусочками нежной, тающей во рту телятины, запеченный под сыром. Салат «Угощение Егеря» - один из любимых салатов гостей. Теплый салат с копченостями, картофелем, шампиньонами, маринованными грибочками и ароматными травами. Это любимый деревенский салат не только посетителей кафе "Лиса и Фазан", он так же нежно любим в Баварии, где его с удовольствием готовят не только охотники, но и городские жители. Пьяная свинина — дымящаяся свинина, обряженная на гриле с коньяком, луком, сладким перцем и овощами, удивит вас своим необычным вкусом». Прекрасным дополением к этим блюдам станет настоящее немецкое пиво Krombacher и баварское пиво Paulaner.
В 2006 году кафе "Лиса и Фазан" было удостоено Первого места на 6 международном чемпионате по кулинарии и сервису «Золотая кулина», проходившем в городе Санкт-Петербург и первого место на 6 чемпионате кулинарного искусства « Русская кухня».
Посмотреть все фотографии кафе "Лиса и Фазан" »
|