г. Екатеринбург,
ул. Белинского, 200
8-922-126-35-47

Кафе

Сколько слов на свете способны вызвать аппетит и поднять с дивана даже самого Обломова, провести его по замерзающим вечерним улицам, белому свежему снежку и ласково усадить за столик? Штрудель, свиная рулька, скворчащие колбаски и пиво – вот эти волшебные слова, прервавшие плавное и неспешное течение домашней субботы. Играющий мзыкант в пятницу и субботу привлечет сибаритствующих эстетов.

Кафе немецкой кухни "Лиса и фазан" приглашает вас провести время в неге гурманства и наслаждения классической немецкой кулинарией, австрийской кухней, европейскими блюдам и тщательно выполненым интерьером, в котором требовательный и аристократичный Обломов не найдет ни малейшего изъяну и залюбуется тысячами мелочей, любовно подобраных для гастрономического путешествия. Удобный и красивый зал подходит и для деловых переговоров и для уютных встреч.

Для начала разогреем аппетит закусками: разносолы из погребка, язык с хреном и свежим огурцом, ассорти из колбасок стремительно перенесут вас в атмосферу первого адвента в бюргерском доме. Глядите, вот довольный и пузатый хозяин сквозь усы улыбается своей Гретель, несущей к столу блюдо.

Далее в любом немецком доме, а значит и в кафе "Лиса и фазан" вам предложат несколько супов: горячих, густых, наваристых похлебок, с которыми и мороз не беда и голод не враг.

А после супов, если у вас еще осталось немного местечка, да даже если и не осталось – отказаться вы не сможете, в центр стола пожалуют солисты баварского празднества – свиная нога Айсбан и стейк Вальдорф - огромный сочный стейк из говядины сдобренный черным белым красным и зеленым перцем.

Обломов довольно потирает руки, бюргер весело хлопает жену пониже спины, а я откидываюсь на спинку стула и мурлычу под нос: лиса и фазан, лиса и фазан!

  • Отныне на благо
    Охотников стан.
    В нем разум, отвага
    "Лиса и Фазан"

  • Где съесть оленины,
    Крольчатины съесть?
    "Лиса и Фазан"
    Приходи к нам поесть.

  • Решил отдохнуть?
    У нас приятные вести:
    Кафе "Лиса и Фазан"
    На Белинского 200.

  • Здесь пороха дым,
    Дух мирных костров.
    Уральский Висим,
    Тишина, рай лесов.

  • Встреча с уютом
    Знай - здесь не обман.
    Расскажешь друзьям:
    - Был в "Лисе и Фазан".

История кафе и награды

Гостеприимное кафе немецкой кухни "Лиса и Фазан" в  апреле 2003 году распахнуло для всех любителей вкусной и сытной еды двери уютного домика, оформленного в стиле альпийского деревенского жилища. Кафе состоит из двух залов: основного на 30 человек, банкетного на 15 и летней веранды, где можно отметить как уютные семейные праздники, так и устроить дружескую вечеринку, а также провести банкет.

Благодаря особенному месторасположению (15 минут на автомобиле до "Кольцово") "Лиса и Фазан" отлично подходят для деловых встреч. Приветственный обед по дороге из аэропорта, плотный ужин перед рейсом и специально подготовленный для бизес-общения стол круглой формы, позволяющий всем участникам встречи быть на равных и чувствовать себя комфортно – все для удобства посетителей.

Большое внимание в кафе "Лиса и Фазан"оказано качеству кухни и ее аутентичности. В разработке меню принимали участие лучшие повара Германии: метр немецкой кулинарии, член экспертов кулинарной ассоциации Германии, судья международных конкурсов Ханс-Дирк Хальбфель, так же являющийся консультантом в области гастрономии в Европе и США; шеф-повара Манфред Гланц и Уве Бонгард-Шнайдер.

Результатом труда стала компиляция авторских блюд, традиционных немецких и австрийских яств и европейских рецептов известных поваров.

Популярнейшее блюдо кафе - тирольская горячая сковорода: румяный картофель с грибами, кусочками нежной, тающей во рту телятины, запеченный под сыром. Салат «Угощение Егеря» - один из любимых салатов гостей. Теплый салат с копченостями, картофелем, шампиньонами, маринованными грибочками и ароматными травами. Это любимый деревенский салат не только посетителей кафе "Лиса и Фазан", он так же нежно любим в Баварии, где его с удовольствием готовят не только охотники, но и городские жители.

Пьяная свинина — дымящаяся свинина, обряженная на гриле с коньяком, луком, сладким перцем и овощами, удивит вас своим необычным вкусом».
Подается на горячей чугунной сковороде, выглядит очень аппетитно- сковородка шкварчит, шипит и парит, источая аппетитные ароматы.

Прекрасным дополением к этим блюдам станет настоящее немецкое пиво Krombacher и  баварское пиво Paulaner.

 

В 2006 году кафе "Лиса и Фазан" было удостоено Первого места на 6 международном чемпионате по кулинарии и сервису «Золотая кулина», проходившем в городе Санкт-Петербург и первого место на 6 чемпионате кулинарного искусства « Русская кухня».


В кафе трудится «Мастер общественного питания» и два кандидата в мастера.

 

 

 

Посмотреть все фотографии кафе "Лиса и Фазан" »

 

 

 

 

Создание и продвижение сайта — НОВЫЙ САЙТ